Tv en directo
El servicio gratuito Livestream permite crear tu propia televisión aprovechando una webcam o un móvil para trasmitir del vivo a todo el mundo a través de tu sitio EditArea. Para utilizar Livestream lo primero que necesitas es tener una cuenta Livestream, si no tienes una puedes crearla ahora gratis siguiendo las siguientes instrucciones.

Instrucciones paso a paso para crear una cuenta en Livestream
Lo primero que hay que hacer es rellenar el módulo de registro que se ve en la imagen eligiendo el nombre que desees dar a tu canal tv y después pulsando en "LAUNCH FREE CHANNEL"
Introducir datos de registro en Livestream
Es necesario rellenar el módulo con los datos personales como se ve en la imagen y pulsar en SIGN UP para continuar.
Confirmar el registro
Ahora ya solo queda confirmar el registro pulsando en "Launch Studio" se abrirá la pantalla para configurar tu propio canal tv como te mostramos en la imagen de abajo.
Los campos que hay que rellenar obligatoriamente son los siguientes:

1. Full Name: el nombre comleto que se quiere asignar al canal tv
  2.

3. Category: la tipología de canal por ejemplo para la familia "Frineds & Family"
  4.

5. Rating: si va dirigido a un público sólo adulto o no
  6.

7. Time Zone: la zona horaria donde se encuentra (ej. Madrid GMT +1)
  8.

9. Language: el idioma del canal
  10.

11. Country: El país desde dónde trasmite

Una vez rellenado hay que pulsar en "Next Step" para ir a la página de configuración del modelo de TV. En esta página, que se ve abajo, puedes modificar algunos elementos gráficos como por ejemplo el color de las letras o el fondo de la trasmisión.
Una vez finalizada la personalización del modelo se pulsa en "Next Step", se llega a la pantalla, la que te mostramos abajo, que permite añadir el perfil de otros usuarios que podrán modificar vuestro canal tv.
Introduce los posibles nuevos usuarios pulsando en "Next Step", ahora verás la siguiente pantalla que confirma la creación del canal, en este punto cercioraros de que vuestra cámara o webcam esté correctamente conectada a vuestros PC, pulsando en "Next Sptep: Manage Library" iremos a la pantalla que permite configurar vuestra cámara para trasmitir TV del vivo.
Si no veis en un cuadrado a la izquierda la imagen adquirida con vuestra cámara y veis una pantalla como la siguiente, teneis que verificar que la cámara esté encendida y correctamente conectada al pc y pinchar en "click here" nel cuadrado abajo a la izquierda titulado "No camera?". Una vez pulsado vereis un pequeño cuadrado titulado "Configuración de Adode Flash Player" pulsando en la imagen de la webcam podreis activarla.
Para mandar en onda vuestra videocámara solo tienes que pulsar en el botón morado "CUE" y después en el botón "Transition to cued clip". En el cuadrado a la derecha veremos que es lo que estamos trasmitiendo del vivo.
Introduce tu tv del vivo en tu sitio
Para obtener el código para introducir en tu sitio EditArea para trasmitir TV desde tu sitio tienes que pulsar en alto en la etiqueta "Get Player Widget" y pulsar en el botón "Copy embed tag to clipboard". De esta manera habrás copiado en el portapapeles de tu pc el código para introducir en tu sitio.

Una vez copiado el código, tendrás que entrar en tu sitio en la modalidad redacción:

1. entrar en el bloque donde quieres introducir el video (especifica en las opciones del bloque un bloque de tipo sólo texto)
  2. pulsa en
  3. introducir el siguiente código: <div class="eaKeep">
  4. pegar el código anteriormente copiado.
  5. introducir en fondo al código copiado: </div>
  6. confirmar pulsando en Ok.
Desde este momento tu sitio trasmetirá TV en vivo